央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德法或建“核心欧元区”?

发布时间:2011年11月11日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 229a6827769d4015b32be68dbad5cd20

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:在所有欧盟国家的眼里,现在的意大利还真是一个大麻烦,救还是不救呢?救又该怎么救呢?这都是问题。

  英国首相卡梅伦10号说,意大利债务问题已经给整个欧元区带来了立刻就能看到的明显威胁。而法国和德国领导人也几经提出了,欧元区是否会继续存在这个问题?

  各方表态:

  德国总理默克尔:目前,整个欧洲的情况都不容乐观,我们应该有所改变。

  国际货币基金组织总裁:我不想对这些传闻和没有根据的消息发表任何评论。

  欧盟委员会主席巴罗佐:如果欧元区或者欧盟发生分裂,那么欧元区的国内生产总值将下降50%,如果成立“核心欧元区”,那么德国一国的国内生产总值就将下降3%,同事还将造成100万人口失业。

  事态进展:

    意大利债务违约风险急剧上升

    意大利国债收益率突破7%警戒线

    欧洲陷入经济政治二元危机

热词:

  • 德法
  • 核心欧元区