央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]菲律宾要在峰会抛出“新”提案?(20111110)

发布时间:2011年11月10日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6C8D42B54BF34305BAF5632A67CAA137

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图

    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台(环球视线):第十九届东盟峰会系列会议近期将在印度尼西亚的巴厘岛召开,据菲律宾媒体报道称:菲律宾总统阿基诺三世将会在这次的峰会上提出一个解决南海争端的提案。而菲律宾的外交部次长也表态说:菲律宾将会持续的推进自己的方案。那么这个所谓的解决南海争端的提案到底是什么样的提案?和以往相比有何新意呢?到底要达到什么目的呢?

    【菲律宾动作频频】  

      菲军又在南海争议岛屿修建设施

    菲律宾媒体报道说,菲律宾在南沙群岛的费信岛上修建第二座建筑物即将竣工了。费信岛它是在南沙的北部,大概是0.04平方公里。

      日菲一拍即合 目标瞄准南海

    日本和菲律宾的首脑举行了会晤,并且发表了联合声明。强调其在南海拥有重大利益,决定加强防卫合作,牵制中国。

      菲欲带东盟 “分南海”无人响应

    9月22日至9月23日在东盟召开的“东盟海事法律专家会议”。在会议上,菲律宾一厢情愿的推销把南海划分为争议区和非争议区的解决方案。

      菲美举行军演 靠近南海争议地区

    数千名菲律宾和美国海军士兵17日在菲律宾举行“两栖登陆演习”,其中一处演习地点靠近南海海域。目前,南海问题十分复杂而敏感,因此,此次演习也受到了媒体的高度关注。

    【菲律宾南海搅局目的——迎合美国】

    专家认为,1951年美菲签署《共同防御条约》的背景是,美国还在菲有两个基地——克拉克空军基地、苏比克海军基地。在两个军事基地被撤之后,两国军事关系一度中断,最近几年才热起来。

    这项条约根本不适用于南海问题。如今菲美重提60年前的条约,实际上是为在南海问题上寻找的一个对付中国的“莫须有”借口。菲律宾频频动作背后,美国的因素非常重要。此外,东南亚的小国都有借美国实力搞平衡的微妙心态。

    【中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权】

    中国外交部发言人洪磊曾表示,南海问题本质上是中国同南海周边一些国家对于南海岛礁主权和海洋划界的争议。中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,对此拥有充分的历史和法理依据,这是中国政府一直以来所坚持的。

     

     

     

热词:

  • 菲律宾
  • 新提案
  • 美国