央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗批国际原子能机构捏造伊核报告 重申民用目的

发布时间:2011年11月07日 02:03 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 伊朗外交部长、原伊朗原子能组织主席阿里·阿克巴尔·萨利希5日说,国际原子能机构即将公开的伊核问题最新报告纯属捏造。同一天,以色列总统希蒙·佩雷斯说,以色列和其他国家对伊朗动武的可能性增加。

  萨利希5日称国际原子能机构屈服于美方压力而指责伊朗,强调伊朗核项目出于民用目的。

  他在伊朗首都德黑兰召开的一场新闻发布会上说:“伊朗已经对这份长117页的报告作出回应。我们一遍又一遍地说,这些是伪造的内容。”萨利希批评国际原子能机构违背中立原则,偏听偏信美国情报界的说法。

  法新社6日援引西方外交官的话报道,新报告定于8日或9日在各国驻国际原子能机构外交官之间传阅,将披露伊核项目军用层面的情报。

  国际原子能机构可能发布新报告的消息传出后,俄罗斯方面表明态度,认为这样做“可能有碍恢复谈判”。

  据报道,以色列总统佩雷斯5日晚接受一家国内私人电视台采访时说,以色列和其他国家“对伊朗动武”的可能性“越来越大”。

  《国土报》3日公开的一份民意调查结果显示,以色列民众就是否应对伊朗动武持不同意见。41%受访者支持打击伊朗核设施,39%的人反对,20%的人不置可否。

热词:

  • 伊核问题
  • 伊朗核设施
  • IAEA