央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]各方正在确认卡扎菲被捕消息

发布时间:2011年10月20日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a710ffbbbefb46ff6a305684938a73fd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:据路透援引利比亚着执政当局一名高级官员20日表示,由于受伤严重,当天早些时候,被俘获的卡扎菲已经死亡。利比亚执政当局官员阿普杜勒-马基德(音)当天称,卡扎菲已经被俘获,双腿受伤,这名官员称,当地事件20日凌晨,卡扎菲在一个车队中逃离苏尔特时,遭到了北约战机的轰炸。目前卡扎菲已经被救护车带走,目击者称,当时卡扎菲正藏在苏尔特的一个山洞中,并对执政当局军队人员大喊,“不要开枪”,马基德还说,在抓捕卡扎菲过程中,卡扎菲前国防秘书被打死。另据报道,执政当局的另一名地区指挥官也表示,一只来自于米苏拉塔执政当局的军队,在苏尔特抓获了当时身负重伤的卡扎菲。这名指挥官称,卡扎菲已由一架军用直升机运送到一处未知地点。此外,利比亚一家电视台也对此进行了报道,不过目前利比亚执政当局尚未对此进行正式的证实。

    卡扎菲被捕并且死亡的消息传出后,我们来看世界各方的消息:美国国务院20日表示美方正在确认卡扎菲被捕的消息,但目前暂时还没法确认这一消息;荷兰首相则表示如果卡扎菲被抓是真,这真是一个好消息;俄罗斯总统梅德韦杰夫称卡扎菲的命运应该由利比亚人民来决定;北约官员则表示,他们也正在确认卡扎菲被捕消息的真实性,需要花一定的时间,并称如消息真实那么20日对于利比亚人民来说就是历史性的一天。各国都在确认卡扎菲被捕并且死亡的消息是否真实。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 各方
  • 正在
  • 确认
  • 卡扎菲
  • 被捕消息