央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国专家组为泰国抗洪提出建议

发布时间:2011年10月19日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ac8a157745b34e87df0f5f991d014993

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:应泰国政府请求,中国水利部赴泰专家组经过连续4个昼夜的实地考察和研讨会商后,于18日向泰方提交了抗洪救灾咨询意见书。

  专家组组长、中国水利部副部长刘宁说:“这两天是曼谷城防最关键时期,后续的排水工作依然严峻,我们期待通过各方努力,能够战胜这次大洪水的袭击。”

  刘宁说,工作组于14日晚间抵达曼谷,当晚即投入工作。在随后的几天里,多次前往灾区、抗洪现场实地查看灾情,与救灾人员和技术人员深入交流和会商,并向泰国总理英拉做了汇报。

  专家组成员、水利部水文局副局长梁家志介绍,专家组由水文、防洪抢险等各相关领域专家组成,提出的报告就近期如何防汛抢险、中期如何尽快排水以及湄南河后期如何规划、怎样预防将来可能发生的更大规模的洪水,都给出了有益的建议。

  泰国司法部长、抗洪救灾行动中心主任巴差·蓬诺、农业部长提拉·翁沙穆、信息和通讯技术部长阿努滴·那空他听取了中国专家组的意见,并表示中方建议非常有益,泰方将认真考虑意见书中的建议。

  梁家志表示,这是中国政府首次派出官方专家组赴他国协助抗洪。中国驻泰国大使管木称这体现了中泰两国间亲密互助的友谊。

  刘宁说,中国政府已向泰国政府捐助了100万美元和价值1000万元人民币的物资,用以抗洪救灾。第二批救灾物资中的一部分将于19日运抵泰国,包括衣物、帐篷、冲锋舟、船只和必要的沙袋及设备等。(文字来源:新华网)

(编辑:王青涛)

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国
  • 专家组
  • 泰国
  • 抗洪
  • 建议