央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美2011财年联邦财政赤字近1.3万亿美元

发布时间:2011年10月15日 06:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿10月14日电  美国财政部14日公布的数据显示,2011财政年度(截至2011年9月底),美国联邦政府财政赤字为1.299万亿美元,创下连续三年联邦财赤破万亿美元的纪录。

  财政部称,2011财年的赤字是历史第二高位,略高于2010财年的1.29万亿美元,低于2009财年1.41万亿美元的历史最高水平。

  数据显示,2011财年的财政赤字占国内生产总值比例为8.7%,略低于去年的9%。2011财年美国财政收入2.302万亿美元,同比增长6.5%;财政支出3.601万亿美元,同比增长4.2%。

  经济学家认为,由于美国财政赤字连年处于高位,公共债务处于不可持续状况,失业率居高不下,经济增长缓慢,短期美国财政高赤字局面很难改变。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 经济增长
  • 国内生产总值
  • 同比增长