央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲律宾总统否认马尼拉港客惨案时打电子游戏

发布时间:2011年10月12日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月12日电 去年8月菲律宾首都马尼拉发生香港游客所乘巴士遭挟持事件,媒体报道称当时菲律宾总统阿基诺三世事发时正在打电子游戏。据“中央社”报道,阿基诺12日对此予以否认,并称这种说法让他感到“被侮辱”。

  2010年8月23日,马尼拉一名被革职警官为求复职,挟持一辆满载香港游客的观光巴士,在谈判破裂后大开杀戒,酿成港客9死7伤惨剧,挟持者最后也被警方击毙。后来有媒体传出,阿基诺三世当时不是忙着监控局势,而是在打电子游戏。

  阿基诺三世今天(12日)上午与外国记者会面,被问到这个问题时响应说,如果媒体向总统府查询当天的行程表,就可知道他都在忙着跑哪些行程、处理哪些事务。

  他说:“当有人要求我证明一件子虚乌有的事时,我觉得是一种侮辱,我相信每个人面临这种情况,都会有同样的感受”。

  阿基诺三世表示,他并没有料到当天会发生这么严重的事,但只要稍做查询,就会发现打电子游戏的说法“毫无根据”。

  被问及是否有在打电子游戏、喜欢哪种游戏时,阿基诺三世说:“我现在连回丹辘(Tarlac,总统的家乡)的时间都没有了,而这正是我主要的休闲”。

  也有记者询问阿基诺三世的感情生活,这位51岁的单身总统回答:“这不是我当前的优先事项”。