央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级

发布时间:2011年10月08日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 85024c9566ef449c44e1f9b473404083

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:据外电报道,惠誉(Fitch)周五宣布,鉴于欧洲主权债务危机的加剧,调降意大利及西班牙主权评级,评级展望均为负面。

    惠誉国际评级周五将意大利长期外币和本币发行人违约评级(IDR)从此前的AA-下调至A+,评级展望负面;将短期外币和本币发行人违约评级从F1+下调至F1。惠誉表示,下调评级的原因是欧元区危机加剧,给金融和经济带来了巨大冲击,从而削弱了意大利的主权风险状况。

    惠誉还意外调降了西班牙主权评级。惠誉将西班牙主权评级自“AA+”级下调至“AA-”级,评级展望亦为负面。惠誉指出,此举同样反映了欧元区债务危机的加剧对整个欧元区产生了消极的影响。同时,由于西班牙经济增长前景趋于黯淡,该国巩固财政面临的风险也有所增加。