央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国主权信用评级首次遭“降级”

发布时间:2011年08月06日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0435d1eb42994922b8deebbf1ae9b2af

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国际评级机构标准普尔公司5号把美国长期主权信用评级从顶级的AAA级下调至AA+级,评级前景展望为“负面”。这是美国历史上第一次丧失3A主权信用评级。

    标普称,美国国会和政府最近达成的财政巩固方案不足以达到他们所认为稳固美国政府中期债务状况所需要的程度。标普同时决定把美国经济前景展望维持在“负面”,并表示这样做意味着在未来12个月到18个月内仍有下调美国信用评级的可能。

    美国总统奥巴马2号签署国会通过的提高美国国债规模上限和削减赤字法案,打算今后十年削减赤字2.1万亿美元以上。但标普认为,要巩固美国财政状况,同期至少需要削减4万亿美元赤字。
5号,美国财政部回应称,标普的评级计算存在2万亿美元错误。

    标普是三大评级机构中第一家下调美国主权信用评级的评级机构。目前穆迪和惠誉公司都维持对美国的3A评级,但评级前景展望为“负面”。

    分析人士认为,美国主权信用遭降级将推高美国政府融资成本,政府的财政负担进一步加剧。此外,信用遭降级后美国普通百姓的住房、汽车和商业贷款等借贷成本都可能上涨,从而影响消费信心,不利于美国经济复苏。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘洁)
 

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播