央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

普京认为新一轮经济危机不会重现

发布时间:2011年10月07日 00:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科10月6日电 俄罗斯政府总理普京6日在莫斯科表示,目前世界经济处于走出危机的复苏阶段,俄罗斯不认为将出现新一轮经济危机。

  普京当天在出席第三届“俄罗斯在召唤”投资论坛时说,2008年国际金融危机的消极影响尚未完全消除,世界经济的复苏将是一个“漫长”过程,但俄罗斯不认为新一轮经济危机将重现。他呼吁采取“明确”和“深思熟虑”的措施防止出现不利于世界经济复苏的情况。

  普京指出,从8月以来,国际金融市场出现大幅动荡,目前仍然存在不确定性,市场对世界经济的发展前景缺乏信心,这种情况对俄罗斯市场也产生不利影响。

  不过,普京强调,与三年前相比,“俄经济稳定的基础更加牢固”,“俄政府和央行有一系列应对危机情况的工具”,俄政府也会执行更加严格的财政制度,降低预算赤字和国家债务水平。

  “俄罗斯在召唤”投资论坛6日在莫斯科正式开幕,将持续到7日。来自世界各国和地区的约2000名政经人士将就俄宏观经济形势、俄基础设施建设以及吸引外国投资等议题展开探讨。