央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

普京介绍施政纲领 将对富人增税严办贪污腐败者

发布时间:2011年09月25日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为明年3月总统选举介绍施政纲领

  普京要对富人增税 严办贪腐者

  普京24日在统一俄罗斯党代表大会上就经济和社会政策发表讲话,认为应当增加对垄断企业的税收,经济增长率必须提高至6%至7%。

  按照俄罗斯新闻社的说法,普京在宣告“梅普”组合变身“普梅”组合后纵论经济、社会等领域政策,相当于为明年3月总统选举介绍施政纲领。

  普京说,在大宗商品和原材料领域拥有排他性地位的公司应当多交税,而从事创新、新工厂建设和新型生产的公司应当少交税。

  普京同时提议对富人增税。“对富人的税率应当高于对中产阶层、普通大众,尤其可以通过消费税、房产税和财产税等手段。 ”

  俄罗斯现行税制税率单一,不论收入多少,个人所得税税率都为13%。

  普京说,公民社会应当制衡政府权力部门,关于这方面的倡议应当得到支持。这番话似有意回应一些反对派人士的指责,后者声称普京打算加强社会控制。

  谈及腐败问题,普京呼吁对行贿者和受贿者施以更加严厉的惩罚。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 普京
  • 施政纲领
  • 增税
  • 腐败问题
  • 留言评论