央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

意大利参议院通过意政府542亿欧元财政紧缩方案

发布时间:2011年09月08日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网罗马9月7日电 (记者史克栋)今天晚上,经过一整天的辩论之后,意大利参议院最终以165票赞成,141票反对的信任投票方式通过了政府提出的542亿欧元的财政紧缩方案。

  意大利政府曾于8月12日通过一项总额为445亿欧元的财政紧缩方案,经过参议院预算委员会的修改及政府最后的调整,今天通过的紧缩方案总额远远超过最初的方案,表明了意政府在2013年实现财政预算平衡的决心。与最初方案相比,新的方案中主要内容包括提高增值税,将日常生活必须品之外的产品增值税由原来的20%提高到21%;对年薪在30万欧元以上的高收入人群征收3%的税;采取严厉措施打击偷税漏税及调整妇女退休年龄等措施。

  据报道,这个方案将转到众议院讨论,如果一切顺利,众议院有望在本周末最后通过,届时此方案将正式作为法律生效。(完)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 参议院预算
  • 方案
  • 紧缩
  • 财政预算