央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国众议院通过巨额国防预算案

发布时间:2011年07月09日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 534b0d72014a4dd2bc7fbafa5bee58ee

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国国会众议院8号投票通过一份总额高达6490亿美元的国防预算案,预算总额比上财政年度增加了170亿美元。这笔巨款用于今年10月1号至明年9月30号的国防开支。

    众议院当天以336票对87票的投票结果通过了这份预算案。该国防预算案包括两个部分,其中,五角大楼的基本国防预算为5300亿美元,阿富汗与伊拉克两场战争的开支则为1190亿美元。

    这份预算案在众议院通过后,还需同参议院通过的国防预算综合,才能送交总统奥巴马签字。目前,参院版本的国防预算方案尚未拟好。

    当前美国联邦政府赤字居高不下,民主、共和两党就国债上限争吵不休,削减政府预算已是箭在弦上。美国媒体认为,在大部分政府部门都在削减开支的情况下,国防预算不减反增,这说明议员们不愿在战争尚未结束的情况下就动手削减国防预算。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国众议院
  • 国防预算案