央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊朗失踪核科学家在巴基斯坦驻美使馆避难

发布时间:2010年07月14日 00:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月13日,伊朗国家广播电台说,遭美国情报人员绑架的伊朗科学家沙赫拉姆·阿米里现在美国首都华盛顿巴基斯坦驻美大使馆内避难。这是伊朗新闻电视台在6月8日播放的沙赫拉姆·阿米里的两段不同视频片段画面截图。新华社/法新

  新华网德黑兰7月13日电(记者杜源江何光海)据伊朗新闻电视台13日报道,去年在沙特阿拉伯失踪的伊朗核科学家沙赫拉姆·阿米里目前正在巴基斯坦驻美国大使馆避难。

  报道说,阿米里当天上午在美军的护送下前往伊朗在美国的利益代表处——巴基斯坦驻美国大使馆避难,并称他希望立刻返回伊朗。

  另据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗外交部已确认这一消息,并称相关细节随后将公布。