央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡梅伦将发表讲话 誓言修复英国破损社会防骚乱

发布时间:2011年08月15日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


资料图:2011年8月9日,在伯明翰市中心,防爆警察逮捕了一名在骚乱中的暴徒

资料图片

  中新网8月15日电 据英国媒体报道,提前公开的内容摘要显示,英国首相卡梅伦15日将发表讲话,誓言英国政府将修复“破损的社会”,以防再次出现骚乱。

  据报道,自英国警方射杀一名嫌犯引发骚乱以来,已经有超过2800人被捕。骚乱从首都伦敦蔓延开来,并在英国其它城市引发暴力。

  报道指,上周从意大利度假归来的卡梅伦正全力应对骚乱。根据提前公开的内容摘要,预计其15日将发表讲话并表示:“这是唤醒我们国家的一个警钟。沉积数十年的社会问题就在我们身上爆发了。”

  预计卡梅伦将表示:“现在,正如民众希望能这些罪犯在街头受到警方反击一样,他们也希望看到这些问题得到重视,并予以解决。我们在安全问题予以反击的同时,也必须匹配对社会问题的反击。”

  分析称,目前,英国政府所面临的风险很大。任何骚乱的再次出现都会破坏公众对卡梅伦政府的信心。

  但分析人士表示,如果卡梅伦能为选民提供他们所寻求的强有力的法律和秩序,他或许能从中获得政治好处。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 卡梅伦
  • 发表讲话
  • 誓言
  • 修复