央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]伦敦骚乱趋于平息 2012奥运会安保工作遭质疑

发布时间:2011年08月10日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6a26131b7b0c4fbaf21d7db2f50a5626

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):英国部分城市发生的骚乱9号进入第四天。由于首都伦敦加强了警力,当晚事态趋缓,但在曼彻斯特、伯明翰等地扔有小规模骚乱。英国首相卡梅伦今天再度召开内阁紧急会议商讨对策。

  卡梅伦在紧急会议后发表讲话称,英国决不允许“恐怖文化”占据街头,政府将采取必要行动恢复社会秩序。卡梅伦说,英国警方已起草了意外事件应对措施,如果必要的话,警方将使用高压水枪驱散骚乱者。

  9号晚,约有1.6万名警察部署在伦敦各个城区,是8号晚的3倍。警方还在一些地点部署了装甲车。当晚没有再出现较大规模骚乱。当天,不少志愿者和居民自发前往受损街区,进行清理。但在伦敦以外的部分其他城市,9号仍有小规模骚乱。

  面对持续多日的骚乱,一些英国民众自发组织起来维持秩序。他们表示,希望通过自己的行动制止骚乱。

  伦敦警方9号公布的数据显示,迄今为止已有700多人因骚乱被捕,一名男子在骚乱中中枪身亡,100多名警察受伤。据初步估算,3天的骚乱至少造成一亿英镑,约合10.45亿元人民币的损失。

  这里是伦敦南部一处真实的场景。我身后的联排商店有6家被损毁。这里面有洗衣店有自行车店还有饭店。这里的居民告诉我们,这两天他们已经不敢开门营业。我身边的商店就有窗户被砸毁。大量的商铺关门。

  伦敦是2012年夏季奥运会的举办城市,如今距奥运会开幕已经不到一年的时间。骚乱事件引发了人们对伦敦奥运会安保工作的担忧和关注。

责任编辑:刘一

热词:

  • 伦敦骚乱
  • 奥运会
  • 安保
  • 质疑