央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[新闻1+1]英国骚乱,何时平息?(20110810)

发布时间:2011年08月10日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 904e37dc8cb84dc4fbe5ccb01b5542dd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:8月6日开始发生在英国伦敦的骚乱今天已经进入到了第四天,趋势是局部在减缓而整体的范围在扩大。我们拿到最新的数字英国警方公布已经有768人被逮捕167人遭到刑事的起诉,而警方也有111人受伤。

    视频截图:骚乱前后变化图片

    【恶劣影响】

      伦敦骚乱趋于平息 2012奥运会安保工作遭质疑

    英国部分城市发生的骚乱9号进入第四天。由于首都伦敦加强了警力,当晚事态趋缓,但在曼彻斯特、伯明翰等地扔有小规模骚乱。英国首相卡梅伦今天再度召开内阁紧急会议商讨对策。

    卡梅伦在紧急会议后发表讲话称,英国决不允许“恐怖文化”占据街头,政府将采取必要行动恢复社会秩序。卡梅伦说,英国警方已起草了意外事件应对措施,如果必要的话,警方将使用高压水枪驱散骚乱者。

    9号晚,约有1.6万名警察部署在伦敦各个城区,是8号晚的3倍。警方还在一些地点部署了装甲车。当晚没有再出现较大规模骚乱。当天,不少志愿者和居民自发前往受损街区,进行清理。但在伦敦以外的部分其他城市,9号仍有小规模骚乱。

    面对持续多日的骚乱,一些英国民众自发组织起来维持秩序。他们表示,希望通过自己的行动制止骚乱。

    伦敦警方9号公布的数据显示,迄今为止已有700多人因骚乱被捕,一名男子在骚乱中中枪身亡,100多名警察受伤。据初步估算,3天的骚乱至少造成一亿英镑,约合10.45亿元人民币的损失。

    这里是伦敦南部一处真实的场景。我身后的联排商店有6家被损毁。这里面有洗衣店有自行车店还有饭店。这里的居民告诉我们,这两天他们已经不敢开门营业。我身边的商店就有窗户被砸毁。大量的商铺关门。

    伦敦是2012年夏季奥运会的举办城市,如今距奥运会开幕已经不到一年的时间。骚乱事件引发了人们对伦敦奥运会安保工作的担忧和关注。

    【现场报道】

      伦敦大规模骚乱持续第三天 陷入“火海”

视频截图:伦敦陷火海

    伦敦大规模骚乱持续第三天,商店遭哄抢砸毁,大楼被焚烧破坏,伦敦警察疲于奔命,事态升级,秩序失控,首相卡梅伦提前回国紧急灭火,伦敦骚乱究竟因何而起?为何发酵?伦敦奥运倒计时一周年,骚乱之后引发全球担忧。

   【事件回顾】

    【8月9日】记者连线:伦敦会否又是一个骚乱之夜?

    据欧洲中心站记者汤晔介绍,截止目前,因骚乱被捕人数上升到525人。9日下午,卡梅伦和伦敦市长分别去视察了遭受骚乱袭击的现场,对当地的工作进行了安排。9日部署到街头的伦敦大都会警察人数已由之前的6000人增加到了16000人。不知道今天晚上会是什么情况,可以肯定的是这一定又是一个不平静的夜晚。 >>查看视频

    【8月8日】 伦敦骚乱持续 蔓延至伯明翰利物浦

    英国骚乱事件8日已经蔓延到利物浦,利物浦是在伦敦和伯明翰之后第三个发生骚乱事件的英国大城市。正在意大利休假的英国首相卡梅伦于当地时间8日晚提前赶回伦敦,准备和政府紧急事务委员会商量对策。>>查看视频

    【8月7日】伦敦骚乱:事态升级 多栋楼房被烧

    英国伦敦城北街头7日晚间再现骚乱。伦敦警方8日说,警方过去两天在伦敦北部骚乱事件中拘留超过160人,35名警察受伤。 >>查看视频 

    【8月6日】伦敦托特纳姆区:骚乱“始发地”

    英国当地时间8月6日,在伦敦城北托特纳姆区聚集了300多名愤怒的青年,集体抗议伦敦警察此前在街头射杀29岁的男子马克-达根,示威很快升级为严重的暴乱,示威者打砸焚烧公共设施情况非常恶劣。 >>查看视频

     

  全市警察的一半,日常的三倍,一万六千警力守护,伦敦迎来骚乱以来的第四个夜晚。

  卡梅伦:警方一定会竭尽全力,加强保卫,恢复秩序。

  伦敦趋于平静,但其它城市继续蔓延,曼彻斯特、伯明瀚、利物浦等地抢劫风潮出现。

  伦敦警方逮捕700多名嫌疑人,青少年占据70%,是什么让骚乱蔓延,是什么让年轻人躁动,又是什么能够彻底恢复平静?

  《新闻1+1》今日关注"英国骚乱,何时平息"。

  主持人(李小萌):欢迎来到正在直播的《新闻1+1》。

  8月6号开始,发生在英国伦敦的骚乱,今天已经进入到了第四天,趋势是局部在减缓,而整体的范围却是在扩大。我们拿到最新的数字,英国警方公布已经有768人被逮捕,167人遭到刑事起诉,而警方也有111人受伤。

  我们来看两张图片,这是在骚乱地区同一建筑的骚乱前后不同的场景,可以说是面目全非。看着这满目疮痍的骚乱之后的场景,英国社会在追问原因,当然像失业率增加、经济的低迷、财政的紧缩、福利的减少,包括像种族和文化的冲突等等,当然是形成了一个附和的因素,但这并不妨碍人们注意到另外一个重点,那就是在骚乱人群当中那些未成年人的面孔。有目击者说,看到最小的骚乱者只有七八岁,同样也是煞有介事地戴着面罩,同也学会向警方投掷东西来表示反抗。

  往常繁华的街道变得冷清,人们早早下班回家,餐馆、酒吧等营业场所也早早关门。经历了三天的骚乱,8月9号,当暮色降临伦敦街头,充满了紧张和谨慎,所幸的是这是一个相对平静的夜晚,只在个别地方发生了小规模的劫掠事件。

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻1+1
  • 英国骚乱
  • 何时平息