央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

美债危机让毙本拉登功绩化泡影 奥巴马恐难连任

发布时间:2011年08月03日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 美国两党赶在死线前就债务上限达成协议,但总统奥巴马在谈判期间处处退让,牺牲多项民主党的诉求,犹如向共和党“投降”。香港文汇报报道称,奥巴马支持率跌至40%的新低,分析指出,他的强势领袖形象不再,将大大影响明年连任总统的胜算。共和党“以小博大”小胜一仗,为明年大选打下强心针。

  协议方案回避了加税问题,连民主党珍视的医保项目Medicare亦受削,民主党国会议员克利弗形容这是“糖衣魔鬼三文治”,意味不少奥巴马盟友对结果感到酸溜溜。

  新罕布什尔州大学政治科学教授斯卡拉称,奥巴马与民主党在今场“战役”中明显败阵,形容他们被“辗过”,即使协议让美国避过违约,但短期内奥巴马的民望必然受冲击。 

  也有分析认为,上半年奥巴马宣布击毙了恐怖大亨本拉登,意欲在911十周年之际为自己加分,获得连任的一个大大的筹码,不过随着美债危机中他的软弱与妥协,他的人气可能不升反降。

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 美债危机
  • 本拉登
  • 奥巴马
  • 连任
  • 功绩