央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体称奥巴马面对美债危机犹如拆弹 成败在一举

发布时间:2011年07月29日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月29日电 英国大文豪狄更斯《双城记》有名句:“这是最好的时代,这是最坏的时代”,相信现在奥巴马对此感同身受。香港《文汇报》网站29日报道称,美债谈判毫无进展,一旦违约不但祸延全球,更危及自己总统连任之路。相反,若他在危急关头以“超人”之势成功“拆弹”,必定一举赢回民心,比举办数百场竞选活动更有效益。

  据报道,奥巴马当初竞选时曾高举以“改变”为口号的旗帜,曾为不少美国人带来希望,但上任以来在医疗保险、联邦政府开支等问题上处处受共和党掣肘。报道指,也许美国民众不再期望奥巴马在国际舞台上呼风唤雨,但连“自己人”都“镇不住”的话,其强势领袖形象或荡然无存。

  报道指出,共和党的众议院议长博纳上周一度拒绝谈判,又4次拒听白宫电话,奥巴马压力倍增。谈判过程中,奥巴马饰演“谦谦君子”的角色,处处退让。但报道认为,美国国民只会认为他“故态复萌”,难当大任。

  据悉,奥巴马的民望已由5月初“基地”领袖人物本·拉登被击毙后的50%,回落至近日的45%。近日更有调查发现,奥巴马的支持率与共和党大热的总统参选人罗姆尼持平,意味这如果现在就举行总统大选,前者选情堪忧。

  奥巴马在这次债务危机中究竟会一举翻身,还是“一败涂地”,很快将现分晓。