央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本震后跳轨事件频发 自杀率上升18%

发布时间:2011年08月02日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江晨报8月2日讯 7月12日上午,东京都葛饰区新小岩JR车站的站台上,一位四五十岁的中年女性跳轨自杀。次日下午,同在新小岩站台上,又发生了一起跳轨自杀事件,死者是一名五六十岁的男性。

  距离“3-11”日本大地震已过去4个多月,在这段时间里日本自杀人数突然大幅增加。据统计,今年5月,日本自杀人数较去年同期增幅高达18%,达到3281人。这种明显的变化引起日本官方的关注。6月10日,日本内阁会议通过了《2011年版自杀对策白皮书》。政府规定,卧轨自杀者的家人要承担延误交通的罚款。

  新小岩是总武线上的老车站,拥有超过百年的历史。这里有很多在日华人居住。对于车站连续出现自杀惨案,居住在新小岩周边的中国人感到些许恐慌。一位每天带孩子乘车上学的华人妈妈不安地表示,“自杀者不管再有什么理由,这种惨烈的画面容易在孩子心灵上烙下阴影。”这位妈妈都不敢让孩子一个人乘车上学,生怕又碰上这种事故。

  家住新小岩车站南口的武剑波,面对接二连三的自杀事件也是目瞪口呆。家里人劝他先把两个孩子送回国度暑假,压压惊。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 车站
  • 2011年
  • 自杀对策白皮书
  • 自杀