央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

穆巴拉克下周将在开罗受审 罪名若成立可被判死刑

发布时间:2011年07月30日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国有线电视新闻国际公司网站7月28日报道】埃及司法部长28日宣布,下周三将在开罗的一个会展中心审判被赶下台的埃及前领导人穆巴拉克,穆巴拉克被控腐败和下令警察杀害反政府抗议者。

  一旦动用警察镇压2月份的示威活动的罪名成立,这位现年83岁的前总统与其内政部长哈比卜·阿德利可能面临死刑。司法部长穆罕默德·阿卜杜勒·阿齐兹·琼迪28日宣布,阿德利的6名助手也因同样的罪名面临审判。穆巴拉克对上述指控均不认罪。

  阿齐兹·琼迪说,该会展中心内正在安装一个笼状装置,届时11名被告将在这个笼状装置内受审。金属探测器将对出席审判的人进行检查,这位部长说,埃及军方和警方将在会展中心周围巡逻。

  【英国《阿拉伯耶路撒冷报》7月29日报道】埃及司法部28日宣布,对埃及前总统穆巴拉克的审判将在开罗而不是沙姆沙伊赫进行。

  中东社援引埃及司法部长助理穆罕默德·马尼的话说:“目前我们正在为这次审判进行一些相关的准备工作,例如在审判大厅内为律师、民众和辩护团安装一些固定的座椅,以及专门给埃及和外国记者安排位置。”

  埃及卫生部长28日对记者说:“穆巴拉克身体状况良好,可以把他从沙姆沙伊赫医院送到开罗进行审判。”