央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国特使警告也门安全状况可能将瘫痪

发布时间:2011年07月30日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那7月29日电(记者王秋韵 尹炣)联合国秘书长潘基文的政治顾问贾迈勒·本-奥马尔29日在也门首都萨那说,如果也门朝野两党不尽快达成妥协,也门的安全环境将面临瘫痪。

  奥马尔当天举行新闻发布会总结他在也门的访问。他20日抵达萨那,与代行总统职务的也门副总统哈迪、外长库尔比以及反对派主要领导人萨迪克·艾哈迈尔等分别举行会谈和进行斡旋活动。

  奥马尔呼吁也门朝野双方展开建设性对话,以避免冲突进一步升级。他在发布会上说:“(也门)两派政治势力是时候采取负责任的态度,在海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)此前提出的调解协议的基础上达成满足也门人民诉求的妥协,以避免国家安全状况瘫痪。”

  奥马尔说,在他和也门各方进行会谈后,他确信通过政治途径解决目前的政治危机仍是可能的。奥马尔还说,只有也门人民自己可以做出决定以解决长时间的政治危机,而联合国和海合会只能对确保和平进程的实现提供帮助。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 也门
  • 联合国特使
  • 联合国秘书长