央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多国敦促也门尽快和平过渡

发布时间:2011年07月25日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社萨那7月24日电 自本月7日也门总统萨利赫从疗伤地沙特阿拉伯首都利雅得向本国民众发表电视讲话以来,美国、德国等国以及联合国的特使接连走访利雅得和萨那,与萨利赫及也门代总统哈迪等会面,敦促萨利赫尽快移交权力。与此同时,也门国内反对派宣布成立过渡委员会。

  美国总统奥巴马的国土安全及反恐事务顾问布伦南10日在利雅得与萨利赫会面,敦促萨利赫尽快签署海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)提出旨在化解也门危机的调解协议,以实现权力和平过渡。21日,德国政府特使也同萨利赫会面,指出海合会协议是目前避免也门国内武装冲突进一步升级的唯一途径。