央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

委内瑞拉总统庆祝57岁生日 自比“凤凰重生”

发布时间:2011年07月30日 03:35 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电委内瑞拉总统乌戈-查韦斯28日在总统府庆祝57岁生日,称自己“像凤凰一样”获得重生。

  委内瑞拉国家电视台播放了查韦斯庆生的画面。他说:“我57岁了,正在重生,迎来新生活,获得永恒的回归……我就像凤凰,获得新生。”

  当地时间28日下午6时30分左右,查韦斯身穿女儿送的黄色T恤衫,和家人一同出现在总统府阳台上。身为寿星的查韦斯精神状况良好,一会儿挥舞委内瑞拉国旗,一会儿戴上帽子与家人一起载歌载舞。

  面对癌症病魔,查韦斯仍保持乐观态度,但他坦言化疗是一个艰苦过程。查韦斯还表示,自己有信心战胜病魔,并赢得2012年总统选举。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 总统选举
  • 委内瑞拉国家
  • 化疗