央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

委内瑞拉总统庆祝57岁生日 称可能2031年退休

发布时间:2011年07月29日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

查韦斯在总统府阳台与孙女一起翩翩起舞

查韦斯的支持者在总统府庆祝查韦斯57岁生日

  据美国媒体7月28日报道,委内瑞拉总统查韦斯当天在该国首都加拉加斯庆祝了他的57岁生日。在生日讲话中,查韦斯誓言要战胜癌症,并表示2031年前不会退休。

  在表达战胜病魔决心的同时,查韦斯不忘自嘲说,到时人们可能会看到一个秃顶的查韦斯,因为他可能因接受化疗而掉头发。“这段艰难的时光可能今年还要持续几个月,但我不会搁置政府工作。明年我们将再次赢得总统选举。我们将赢得1000万张选票!”

  站在总统府阳台上的查韦斯对下面的支持者说,他想下去与他们待在一起,但由于化疗后免疫力下降,他现在还不能与这么多人接触。查韦斯邀请所有人一起庆祝他的77岁生日。“我曾说过,2021年我就会离开。然而现在,我不会在2021年离开。可能2031年会。”

  一群委内瑞拉儿童为查韦斯唱诵生日歌,并吹灭一块巨大的国旗图案生日蛋糕上的蜡烛,祝福他早日康复。

  委内瑞拉总统还邀请拉美与加勒比国家领导人今年12月9日来该国首都出席拉美领导人峰会。