央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝韩高官同意尽快恢复六方会谈

发布时间:2011年07月22日 22:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1bc6745cdcfb41a5ec5537b8494144ef

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(晚间新闻):

    朝鲜外务省副相李勇浩和朝核问题六方会谈韩国代表团团长、朝鲜半岛和平交涉本部长魏圣洛22号在印度尼西亚巴厘岛召开的东亚峰会外长磋商会期间举行会谈,双方就共同努力尽快恢复六方会谈达成了一致。这是朝韩两国时隔两年零七个月第一次举行会晤。

    韩国政府有关人士表示,此次无核化会谈是由韩方先提议举行,在朝方向李勇浩授予六方会谈代表团团长的资格后,接受了韩方的提议。

    李勇浩在会谈后向记者表示,当天的会谈是为尽快重启六方会谈而作出的努力之一,会谈是在坦诚、认真的气氛下举行的。会谈时,朝韩双方重申履行“9·19共同声明”的决心,并阐明了实现朝鲜半岛无核化的意愿。他说:“双方商定为尽快重启六方会谈继续努力。”

    东盟秘书长素林在东亚峰会外长会后表示,会面的朝韩代表向他表示,这是在六方会谈框架下进行的一次会晤,朝鲜代表相信,这次双边会晤是重启六方会谈的起步。

    面对本台记者的镜头,韩国外务相朴义春在出席完东亚峰会外长会后并没有对本次会晤发表任何评论就匆匆离去。据悉,朝韩正在考虑韩国外交通商部长官官金星焕和朝鲜外务相朴义春23号在东盟地区论坛上举行非公开会晤的方案。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 高官
  • 恢复
  • 六方会谈