央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新闻集团前员工扎堆爆料老东家 CNN名嘴陷丑闻

发布时间:2011年07月22日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:综合国外媒体


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合国外媒体7月20日报道,新闻集团前员工近日纷纷曝光老东家内幕,称其给员工施加高压、集团旗下有的媒体甚至设有专搞窃听的“黑色行动部”。就连美国有线电视新闻网(CNN)的知名主播也未能幸免,被卷入了窃听丑闻。

  曾让员工改叫 “哈利·波特”

  据《太阳报》前记者塔格特描述,在新闻集团英国分支国际新闻公司内部,鼓励员工不择手段达到目的,在森严的等级制度下,员工丝毫不敢对领导说一个“不”字,这在丽贝卡·布鲁克斯当上首席执行官后愈演愈烈。塔格特2003年在《太阳报》任职,现在已脱离媒体圈。

  另一位曾于2001年在国际新闻公司工作的员工表示,他曾是《世界新闻报》专门报道与《哈利·波特》丛书和电影相关事件的记者。他愤愤地称,公司要求当时29岁的他穿着《哈利·波特》剧中人物的衣服上班,还要求他把名字改叫“哈利·波特”。该记者认为这是对他的人身侮辱,并一怒之下辞职。

  福克斯设有 “黑色行动部”

  在美国纽约,福克斯新闻频道前高管库珀19日爆料称,新闻集团旗下的福克斯新闻频道在纽约总部设有一个专门的情报部门,负责监控职员和竞争对手,非法窃听私人电话就是其手段之一。

  库珀1996年担任福克斯新闻频道的执行主编。他说,这是一个情报机构和主管“黑色”行动的部门,获取电话记录更是小菜一碟。库珀还透露,他曾帮助建立这个高度保密的机构。这一机构由15名“研究员”组成,门口有一名警卫。在那里工作的人,不允许互相交谈。不过,福克斯新闻频道很快否认了上述指控,并指责库珀散布谎言。

  CNN名嘴否认 曾窃听电话

  美国媒体20日称,接替拉里·金成为美国有线电视新闻网(CNN)主播的英国传媒界名人皮尔斯·摩根日前被卷入了新闻集团在英国爆出的窃听丑闻。摩根曾任英国《每日镜报》的主编,他在2005年出版的《内幕:可耻十年的私密日记》书中写道:“破解简单的四位密码、侵入某人的电话留言信箱、获取所有私人信息,这只是小把戏。”

  英国议会保守党议员路易丝·门施认为,摩根是在书中自夸曾经使用电话窃听这种“小把戏”,报道了有关前英格兰国家足球队经理斯文-戈兰·埃里克森的独家新闻,因此,摩根作为《每日镜报》的前主编应该公开自己曾经进行电话窃听的事实。

  摩根回应称:“不论是在书中还是在其他任何场合,我都没有自夸使用窃听伎俩进行报道。我在《每日镜报》和《世界新闻报》任职期间,从未窃听过他人的电话、从未发表过任何通过窃听得来的报道。”

  英国律师将 公布敏感文件

  据英国《每日电讯报》20日报道,迫于外界压力,国际新闻公司19日同意让为它代理了四年法律业务的哈博特尔和刘易斯律师事务所披露与《世界新闻报》有关的一些法律文件。外界分析,这些法律文件有可能证明,国际新闻公司的高层对窃听事件并非一无所知。

  19日晚,国际新闻公司同意该律所向调查窃听事件的办案人员和议员们展示与案件有关的部分文件,但同时警告该律所,如果擅自公布未经授权的保密内容,将会追究其法律责任。

  据《中国日报》

责任编辑:李汉森

热词:

  • 新闻集团
  • CNN
  • 窃听
  • 名嘴