央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]默多克父子接受英国议会质询

发布时间:2011年07月19日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9660FD10515F4d3981EF4CFE12A36060

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(今日亚洲):对默多克父子来说,这场听证会恐怕是他们事业中最重要的时刻。美国有线电视新闻网CNN评论说,这场听证会,对于默多克父子来说,更像是一次审判,一次对老默多克本人的公开审判,一次对一个拥有5.1万员工、年收入320亿美元也就是2000多亿人民币的传媒帝国的公开审判。

    这场听证会的电视直播吸引了空前的关注。人们都希望能从传媒大亨鲁珀特·默多克、他最有可能的继任者——儿子詹姆斯·默多克以及他最忠心耿耿的老臣——新闻集团的前英国女总管、国际新闻公司前首席执行官丽贝卡·布鲁克斯嘴里得到那个他们百思不得其解的答案——旗下一份小报发生的窃听丑闻,为何竟如星星之火呈燎原之势,能演变成为一次重大危机。

    英国议会下院负责主持这场听证会的约翰·惠廷代尔,将矛头直指小默多克。据悉,詹姆斯负责新闻集团除美国之外的所有业务,也就是说,《世界新闻报》窃听丑闻发生时,詹姆斯这位负责人不可能真的什么都不知道。

    窃听丑闻升级前,外界把新闻集团负责欧洲和亚洲业务的高管詹姆斯·默多克视为他父亲最有力的接班人选。

    而上周丽贝卡·布鲁克斯的辞职,也被外界视为保全詹姆斯之举。而窃听丑闻演变至今,老默多克已经到了该下决定的关键时刻了:到底是新闻集团的整体利益更重要,还是默多克家族的控制权更重要。如果选择后者,老默多克恐怕就得为儿子“挡子弹”了。而这,正是一些窃听丑闻的受害者希望看到的。

    编辑:邓喜婷

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 默多克父子
  • 接受
  • 英国议会
  • 质询