央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大前驻阿富汗司令因婚外情面临牢狱之灾

发布时间:2011年07月22日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多7月21日电 灰头土脸的前加拿大驻阿富汗军队司令丹尼尔·梅纳德退休准将21日在蒙特利尔的一家军事法庭被指控两项罪名:在军队部署坎大哈期间与下属私通并阻碍司法调查。

  按照加拿大的军事法规,禁止军人在军事部署期间发生性关系,哪怕发生性关系的军人双方是夫妻关系。

  为此,丹尼尔·梅纳德退休准将面临的处罚可能包括:长达两年的监禁、罚款或降级,还可能耻辱地被从女皇陛下的军队里中扫地出门。

  45岁的梅纳德21日在军事法庭上向他的妻子和孩子道歉,由于媒体对他的婚外情的强烈关注而使他们很艰难。

  据知,梅纳德与下士朗格卢瓦的恋情始于2008年加拿大。他们都被派往阿富汗坎大哈后,在朗格卢瓦的宿舍里多次幽会。梅纳德还不止一次在他的办公室里吻了朗格卢瓦。

  根据法庭文件,两人之间发生性关系是从2009年11月15日到2010年4月27日。他们的私情在2010年5月被爆光后,在梅纳德不断地要求下删除了他们互相之间往来的电子邮件。

  梅纳德在2010年6月被解除驻阿富汗军队的职务,并被送回加拿大魁北克省的军队任职。但梅纳德同年11月提出辞职,同年12月就离开了军队。

  梅纳德21日告诉法庭,他不得不离开军队,因为他觉得他从阿富汗返回后越来越孤立。

  “很清楚,我不再是将军俱乐部的成员,”梅纳德说。“我觉得受到完全地排斥... .。.我觉得在军队里已经没有我的位置了。”

  梅纳德目前的状况是失业者。

  去年9月,朗格卢瓦通过一个简易程序,接受了被谴责及罚款 700加元的处理。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 加拿大
  • 前驻阿富汗司令
  • 婚外情
  • 牢狱之灾