央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[今日关注]美军换帅 阿富汗战争还能打多久?(2010.07.03)

发布时间:2010年07月03日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日关注]>>


    中国网络电视台消息:最近一段时间,美国总统奥巴马有点烦。先是墨西哥湾的漏油事件还没有得到彻底的解决,又是美俄之间的间谍纷争,再到最近几天的美军驻阿富汗司令的换将。美军原驻阿富汗最高指挥官麦克里斯特尔是奥巴马亲自挑选的阿富汗战场总指挥,但是由于他的言行没能达到战区军事总指挥的标准被撤换了,接替他的是现任中央司令部的司令、四星上将彼得雷乌斯。那么,面对驻阿部队死亡人数不断创出的记录,志得意满的彼得雷乌斯新官火速上任以后将怎样烧这“三把火”?又怎样收拾这个“烂摊子”?

[视频][阿富汗“迷局”]驻阿美军新帅上任 塔利班送“见面大礼”

  中国网络电视台消息(今日亚洲):2号,驻阿富汗美军和北约部队新任最高指挥官彼得雷乌斯飞抵喀布尔,并于3号正式走马上任。而就在彼得雷乌斯到达喀布尔当天,阿富汗塔利班就给他送了一份“见面大礼”。6名塔利班武装分子袭击了阿富汗北部昆都士省一家美国公司的办公大楼,造成至少4人死亡,多人受伤。面对塔利班的公然挑衅和阿富汗目前的严峻局势,彼得雷乌斯将何去何从?来看半岛电视台的报道。

  在阿富汗北部昆都士省的战斗从凌晨开始就异常激烈,阿富汗安全部队及北约联军同塔利班的交火持续了数个小时。塔利班武装分子通过自杀式汽车炸弹,在美国国际发展公司办公大楼的围墙上炸出了一个洞,成功闯入并占领了这座办公大楼。这里也是阿北部昆都士省的美国国际开发署的驻地。

  目前,阿富汗安全局势以及北约部队在阿富汗战场的形势堪忧。在奥巴马去年12月宣布向阿富汗增派的3万部队基本到位后,阿富汗战场反而出现塔利班卷土重来的趋势。在刚刚过去的6月份,北约驻阿部队共有102人死亡,创下阿富汗战争9年以来单月最多纪录。  >>>详细

留言评论