央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

IMF称主权债务危机蔓延事关欧元区经济复苏

发布时间:2011年07月20日 00:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿7月19日电 国际货币基金组织(IMF)19日表示,遏制主权债务危机蔓延对于欧元区经济复苏至关重要,政策制定者应当进一步加大主权债务危机的风险管控力度。

  国际货币基金组织19日公布的一项报告指出,尽管面临主权债务危机的挑战,欧元区的总体经济复苏势头有所增强,但是大宗商品价格上扬和银行业的去杠杆化压力则成为经济复苏的拖累。

  国际货币基金组织表示,欧元区的主权债务危机有通过金融体系向其他重要经济体蔓延的风险,从而给地区及全球经济带来负面影响,该地区需要坚定地执行现有的改革方案以增强市场信心。

  国际货币基金组织19日公布近期完成的今年对欧元区的“第四条款磋商”报告。IMF章程第四条款明确了该组织对各成员国进行双边监督的职能。

  总部位于华盛顿的国际货币基金组织预测,2011年欧元区的实际国内生产总值将增长2%,2012年欧元区的实际国内生产总值将增长1.7%。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 主权
  • 债务危机
  • IMF
  • 国际货币基金组织