央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世界杯贿选丑闻:卡塔尔世界杯主办权或被剥夺

发布时间:2011年05月21日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 55a5ce46afa94c3b8cb1d4ae500fcbe5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>

     

    中国网络电视台消息:卡塔尔世界杯申办会权丑闻日前这一事件有了新的进展,揭发卡塔尔人舞弊的知情人士将向国际足联举证。国际足联主席称如果事情属实不排除剥夺其申办权的可能性。

    英国的《星期日泰晤士报》披 露,国际足联执委哈雅图和阿诺玛每人接受了卡塔尔方面150万美元的贿赂,因此把票投给了卡塔尔,该报愿意与国际足联调查委员会合作,将关键性的证据呈交上来,而这名揭发情况的关键线人,也将到苏黎世协助调查。

    卡塔尔方面20日否认曾贿赂国际足联职委换取选票,并认为布拉特相关表态别有用心。卡塔尔丑闻的曝出时机颇耐人寻味。

     【国内反应】卡塔尔世界杯组委会下周发表声明

    媒体:卡塔尔半岛电视台和国家通讯社均没有消息和报道。当地报纸也没有这方面消息。

     【英足总】将投弃权票促足联改革

    在这样一个会选风波之下6月1日将迎来主席的选举。欧洲足联已经达成一致支持布拉特连任但是就在19日欧足联举足轻重的英足总现任主席突然宣布将在国际足联主席选举当中投弃权票。

      【独家】被剥夺世界杯举办权可能性很小 弃权是英足总对足联的抗议行为

    《星期日泰晤士报》的这条消息,着重看这个报道的前半段向他提供信息的线人应该会参与国际足联的调查取证。后半段记者假设性的对布拉特的提问,在争取出来之前都是假设。这是英国媒体制造的个人策划能力的强有力的底线,也是媒体的泡沫。

     【独家连线】对布拉特连任影响不大 本身就是一个闹剧

    国际足联是超国性的组织不会受到任何国家和地区法律对他的监管,希望国际足联自己来解决由于系统存在的内部问题。这其实就是一个闹剧。

    【事件回顾】卡塔尔贿选告密者举证 国际足联愿彻查腐败案  

  卡塔尔获得2022年世界杯承办权,曾让世人惊叹,而关于卡塔尔人很可能在背后做了金钱交易的传言一直不绝于耳。近来有关卡塔尔的贿选丑闻已经弄得满城风雨,日前此事更是有了新的进展——揭发卡塔尔人舞弊的知情人士将向国际足联举证,而FIFA也愿意彻查这一案件。如果调查属实,那么2022年世界杯举办权是否会被收回并重新进行申办投票?对此,国际足联主席布拉特称,不排除这种可能性。


 

    编辑:吴卫平 滕雪