央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

星期六成默多克道歉日 英国政界上演讨伐大戏

发布时间:2011年07月17日 20:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月17日消息 据经济之声报道,因为窃听丑闻成为全民公敌的新闻集团和其大老板默多克,目前正在遭到不断升级的批评。虽然几天前默多克还对批评不屑一顾,但星期六所有的英国报纸都刊载了默多克的道歉信,不过英国的执政党和在野党都不满意他的道歉,矛头指向新闻集团在英国控股的媒体,希望把默多克彻底赶出英国。下面连线中央台记者何京玉:

  主持人:在新闻集团两位高管辞职之后,默多克一天来做了哪些工作?

  记者:“我们很抱歉,犯了严重的错误。

  我们非常抱歉,给一些人造成了痛苦。

  我们很后悔,没有及时行动解决问题。

  我认识到,仅仅道歉是不够的。”

  以上语句,都摘自16日英国的各大媒体上刊登的一封道歉信,道歉信的签名是新闻集团总裁鲁伯特·默多克。

  英国的警察已经确认出,至少有4000人受到了《世界新闻报》的窃听。默多克在之前还亲自登门向一位受害人的家属道歉,这位80多岁的老人在公众面前现在不停地道歉,但英国的公众好像一点都没有买他的账。应当从下周开始,英国的大法官、国会和警方都将传讯默多克和他的儿子,估计事情会朝着默多克不希望的方向发展。

  主持人:默多克原来在英国政界的朋友也很多,现在这些政治家对他的态度是怎样的?

  记者:首先就是英国首相卡梅伦,有媒体称,卡梅伦能最终坐到首相的宝座上,也要得益于默多克手下媒体的捧场。默多克本人是卡梅伦入住唐宁街10号之后第二位拜访他的人。但是现在卡梅伦严词抨击窃听行为“可耻”和“恶心”,并且提议成立一个比“英国报刊投诉委员会”更独立的机构来处理今后类似的问题。最新的进展是,卡梅伦刚刚向公众公布了他和默多克之间所有接触的文件记录,来划清界限。

  共党领袖米利班德也第一时间提议,重新考虑新闻集团收购天空广播公司的交易。他最新的演讲中说默多克对英国媒体的控制很强,这是很危险的。

  目前英国政界人士都对默多克口诛笔伐,要求将新闻集团彻底清除出英国。而新闻集团的股东现在也质疑默多克解决危机的能力,希望他能及时辞职,至少避一避风头。我估计如果默多克坚持不辞职,可能这场风波还会越演越烈。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 英国报纸
  • 新闻集团
  • 英国首相