央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚反对派组织寻求组建联合反对派

发布时间:2011年07月17日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 E28E1A19278B47049F867D66AA1DAD66

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):叙利亚反对派15号组织了百万人参加的游行抗议活动,造成多人死伤。是自3月15号叙利亚爆发抗议浪潮以来最大规模的抗议活动。16号,叙利亚的一些反对派代表在土耳其伊斯坦布尔举行会议,试图组建统一的反对派。同一天,美国国务卿希拉里与土耳其外长达武特奥卢举行了会谈,双方均敦促叙利亚尽快进行政治改革。

    16号,叙利亚一些反对派组织的代表在土耳其召开会议,希望联合起来,寻找让叙利亚总统巴沙尔阿萨德下台的途径。

    此前一天在叙利亚爆发的大规模抗议示威活动引发国际社会的关注。美国国务卿希拉里当天表示,叙利亚政府应当支持反对派的存在,因为这将使得政府的运行更加可信更加有效。但希拉里否认美国或是其他国家与叙利亚反对派组织有关联。

    而土耳其外长达武特奥卢则表示,叙利亚的改革应该在尊重人民意愿的基础上进行,而不能够以暴力的方式进行。 

    据叙利亚媒体报道,叙利亚全国各城镇大约百万人15号参加了游行示威。武装分子和狙击手在各地向游行民众和维持秩序的安全人员开枪,造成12名平民和安全人员死亡和包括35名警察在内的数十人受伤。但叙利亚人权组织说,全国各地示威民众与警方发生冲突,造成至少28人死亡。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 叙利亚
  • 反对派组织
  • 寻求
  • 组建
  • 联合