央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚爆发大规模示威游行

发布时间:2011年07月09日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 94b57bf3f61a4b3f820e60d0b76f8afe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):叙利亚多个地区8号爆发大规模抗议活动,抗议者与警方的冲突导致数十人伤亡。抗议活动当天,美国驻叙利亚大使前往哈马,叙利亚政府随后指责美国驻叙大使介入叙内部事务是“不负责任的”行为,而美国则回应称事先征得过叙利亚的同意。

    据叙通社报道,首都大马士革、大马士革农村省以及哈马、霍姆斯等城市当天爆发了大规模抗议活动。叙利亚人权组织说,数十万民众当天参加了名为“不对话星期五”的反政府抗议活动,要求总统阿萨德下台,而仅在哈马市,参加抗议活动的民众就多达45万人。

    美国驻叙利亚大使福特7号晚抵达哈马市,8号走访了当地一家医院,还会见了数十名抗议者。据了解,法国驻叙利亚大使舍瓦利耶当天也访问了哈马市。路透社分析,美国和法国的大使在抗议活动当天前往哈马市目的是向阿萨德施压,阻止其出动部队介入。据叙利亚反对派称,叙利亚军队的坦克已部署在哈马市周围地区,

    叙利亚官方当天发表声明说,美国驻叙利亚大使福特未经叙外交部允许前往哈马市,会见并煽动“破坏分子”的举动是“不负责任的”行为,表明美国介入叙内部事务,企图使叙局势进一步恶化。

    美国国务院发言人纽兰当天回应说,美国驻叙利亚大使馆事先通知了叙利亚国防部,福特大使在前往哈马市的路上经过叙利亚军方的一个检查站,并没有受到阻拦。来到哈马市之后,也受到了当地居民的热烈欢迎。因此叙利亚方面的指责是荒唐的。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 叙利亚
  • 大规模
  • 示威游行