央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]叙利亚:反对派组织4个月来最大规模示威游行

发布时间:2011年07月16日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 811326706291421fdf3ad3aaad84cfcf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):叙利亚反对派15日组织游行抗议活动,叙利亚全国各城镇大约百万人参加了此次活动,这是自3月15号叙利亚爆发抗议浪潮以来最大规模的抗议活动。抗议过程中有多人死伤,但叙利亚官方和人权组织以及外电报道的死伤数字有出入。

    据叙利亚通讯社报道,武装分子和狙击手在各地向游行民众和维持秩序的安全人员开枪,造成12名平民和安全人员死亡和包括35名警察在内的数十人受伤,其中在大马士革加本地区,有8人死亡,包括2名安全人员;在大马士革巴拉兹地区以及伊德利卜省、霍姆斯省、大马士革农村省有4人死亡。但叙利亚人权组织说,全国各地示威民众与警方发生冲突,造成至少28人死亡。

    据路透社报道,叙利亚安全部队打死至少32名平民,其中在首都大马士革有23人死亡。美联社报道说,安全部队打死17名平民,打伤100多人。

    据报道,当天的游行抗议活动遍布叙利亚从北到南,首都大马士革及周边地区、北部的伊德利卜省、霍姆斯省,中部哈马市,东部代尔祖尔市和阿布卡迈勒镇,北部阿勒颇市和哈萨克省、南部的德拉省,西部海滨城市拉塔基亚都爆发了大规模游行抗议活动。

    叙利亚民族对话磋商会议7月12日闭幕。叙各政治派别代表及反对派独立人士等共180人出席会议,通过了18点意见并发表公报。叙反对派15日组织百万人参加的游行抗议活动被认为是他们并不接受这次会议的结果。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 叙利亚
  • 反对派
  • 示威游行