央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美越南海联合军演拉开序幕

发布时间:2011年07月16日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 17B311D4F6A04290A5DBECF85BF01B83

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):15号早上,三艘美国军舰抵达越南中部城市岘港,为期七天的美越南海联合军事训练由此拉开序幕。美国方面表示,这次训练并非实弹演习,是常规军事交流,并借此机会庆祝两国外交关系正常化十六周年。

    这次美国海军派出的三艘军舰,分别是导弹驱逐舰“钟云号”和“普瑞布尔号”,以及救难舰“哨兵号”。其中驱逐舰“钟云号”六月底参与了菲美联合军事演习。大约700名美军士兵将参与此次交流。指挥此次训练的美国海军少将汤姆·卡尼表示,此次军事训练将侧重于对海上导航、维修保养、航海技巧等非战斗项目的训练,并不包含实弹演练。美越还计划在医疗、军乐团以及社区服务等方面开展交流与合作。 

    越南军方没有公布参与这次军事交流的人员与规模等相关情况。不过越南官方也强调,此次训练是两国间常规性的军事交流,与中越两国近期在南海的争端无关。

    中国人民解放军总参谋长陈炳德11日在与访华的美军参谋长联席会议主席马伦举行会谈时曾指出,在目前极为敏感的时期,美国在南海与菲律宾、越南搞联合军事演习“极为不妥当”。

    编辑:王青涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 越南
  • 军演