央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本承诺申办2020年奥运会 称将有助于灾后重建

发布时间:2011年07月16日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社东京7月15日电 日本奥委会主席竹田恒和15日以一种委婉但坚定的方式承诺,东京将申办2020年夏季奥运会。

  竹田说:“迎合民众期望是我们的责任和义务,我们一定要把奥运会带回日本。我们曾申办2016年奥运会,不过失败了。但从那时起,我们已经在尽全力为赢得2020年奥运会的主办权做准备。”

  “我现在还不能正式宣布申奥,”竹田补充说,“但我们相信奥运会将成为这个国家灾后恢复和重建的助力。我们确信,奥运会将令整个民族受益。”竹田恒和的这番讲话是在纪念日本奥委会成立100周年的一个研讨会上发表的。

  尽管日本尚未正式宣布申奥,但东京的参与意图已得到国际奥委会主席罗格和亚奥理事会主席艾哈迈德亲王的支持。

  13日,马德里和伊斯坦布尔同一天宣布申奥,加上早早明确意愿的罗马,东京有望成为2020年奥运会第4个申办城市。

  国际奥委会规定,2020年奥运会主办权的归属将在2013年投票决出。

责任编辑:焦健

热词:

  • 夏季奥运会
  • 日本
  • 东京