央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国多个地方政府财政紧张

发布时间:2011年07月13日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3BDC017E7B0C468f8DB74A77261E6E16

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):经济增长乏力,债务就显得特别沉重。目前,不仅美国联邦政府为了赤字上限拉锯多日,多个地方政府也不得不为了省钱各出奇招。因为缺钱,明尼苏达州政府关门,加利福尼亚州遭遇解体提议,而有着120年悠久历史的新泽西州纽瓦克市骑警队也被迫解散。

    明尼苏达州年度预算缺口高达50亿。由于州政府和州议会不能就如何解决这一缺口达成一致,明尼苏达州政府被迫从7月1号起关门大吉。这直接导致近100个政府投资建设项目被搁置,除警局、监狱、医院等关键机构照常运作外,其他职能部门均大量裁员,涉及多达2万3千员工。有经济学家估计,州政府每月因为关门将损失税收5千2百万美元,重新开张还遥遥无期。

    而在美国人口密度最大的加利福尼亚州,年度财政赤字更是达到了惊人的250亿美元。近日,该州的一名共和党官员斯通提出,将加州一分为二,这将显著减轻其中13个县独立出来,从而形成一个新的“南加利福尼亚州”。斯通表示,加州向来大且难管,将加州一分为二,有利于减轻民众赋税负担。不过,有媒体分析说,斯通构想中的南加州13个县都是以共和党支持者为主,很明显他的主要目的是为了获得选票,而不是减赤。

    此外据英国《每日邮报》报道,有着120年历史的新泽西州纽瓦克市骑警队日前也因预算危机而被迫解散。曾经在打击犯罪过程中立下“赫赫战功”的18匹马将在本月晚些时候被送往牧场或其他城市,16名骑警则将被分配至巡警岗位。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 地方政府
  • 财政
  • 紧张