央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国“窃听门”事件引出诸多疑问

发布时间:2011年07月13日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f42aa1c6dd8e4e6485f7fae62907375d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):尽管传媒大亨默多克的新闻集团旗下的《世界新闻报》由于曝出非法截取、窃听私人电话信息的丑闻而被迫关停,但伴随着其一系列窃听丑闻而产生的诸多疑问还需要时间来逐一解开。

    有媒体报道,近日很多怀疑自己的隐私遭受侵犯的英国公民涌向警察局,要求警方开展调查。在最后一期《世界新闻报》出版前,警察在位于伦敦东部的报社所在地封存了所有电脑和证据。警方表示,从掌握的资料判断,受害者数目可能超过4千人。

    随着窃听丑闻调查的进行,牵涉其中的记者和警方人员可能会锒铛入狱。《世界新闻报》报社此前已经承认从警察手中非法购买信息,目前警方正在对该报贿赂警察的行为进行调查。伦敦警察局的一些高级官员近日透露,至少会有9名记者和3名警官因卷入窃听丑闻而面临牢狱之灾。

    当年曾喊出“为了新闻,不惜牺牲一切”口号的《世界新闻报》如今突然倒闭。新加坡《联合早报》认为,窃听丑闻将最终导致加强新闻监管及新闻界的自我监管。不能伤害采访对象权益是对新闻从业者最起码的要求。不过也有专家提出,如果缺乏来自政府方面的监督规范,在利益的驱动下,“以隐私换新闻”的操作方式将继续存在,竞争激烈的英国报业市场可能很快会催生出另一个《世界新闻报》。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 英国
  • 窃听门
  • 诸多疑问