央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国政府前媒体主管身陷"窃听门"8日被捕

发布时间:2011年07月09日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月8日电(记者郭瑞)英国首相卡梅伦的前媒体主管、前《世界新闻报》编辑库尔森因卷入窃听丑闻和涉嫌腐败,8日被警方逮捕。

  伦敦警察局发表声明说,警方逮捕了一名与腐败和电话窃听有牵连的男子。虽然声明没有指名道姓,但英国媒体普遍报道说,此人就是因难以承受舆论压力而在今年1月辞去政府职务的库尔森。

  面对《世界新闻报》窃听众多名人、政治家、军人、甚至伦敦地铁爆炸案遇难者家属的电话而引起的公愤,以及要求对此事件进行独立调查的呼声,卡梅伦8日宣布,将成立独立调查委员会,对即将关张的通俗报刊《世界新闻报》的一系列窃听丑闻进行调查。

  另据报道,传媒大亨默多克的儿子、新闻集团副首席运营官詹姆斯·默多克已于7日宣布,新闻集团旗下的《世界新闻报》将因一系列窃听丑闻停刊。

  《世界新闻报》是英国销量最大的报纸之一,已有168年历史,以刊登名人消息为办报特色。在詹姆斯·默多克发表声明之前,伦敦警察局透露,《世界新闻报》窃听行为的受害者可能多达4000人。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 世界新闻报
  • 库尔森
  • 英国首相