央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄罗斯发生沉船事故

发布时间:2011年07月11日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c800a75ea57841759cbeed2c42fd1e1b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):一艘客轮10号在俄罗斯鞑靼斯坦共和国境内伏尔加河沉没。新华社援引俄罗斯紧急情况部的消息,船上搭载185人,截至目前,事故造成至少2人死亡,103人下落不明,而找到幸存者的希望已经很渺茫。

    出事游船名为“布加尔”号,当天从历史名城布加尔沿河而下,前往鞑靼斯坦共和国首府喀山。喀山位于莫斯科东南方向大约830公里处。 

    俄罗斯地区紧急情况部发言人拉克马杜林说,这艘双层甲板游船在河中央沉入河底,出事水域水深20米,距离最近的河岸大约3公里。据目击者称,事发当时,伏尔加河上正有雷雨,风力也很大,游船向右侧倾覆,短短3分钟便完全沉没。

    据俄罗斯媒体报道,事发后,80多人被经过的一艘船解救。紧急情况部随后派出两架直升机和近两百人的救援队伍前往事故现场搜寻失踪人员。俄罗斯总统梅德韦杰夫当天下令成立调查小组,调查当天发生的沉船事故,并要求鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫向受伤人员和遇难者亲属提供一切必要的帮助。   

    据了解,“布加尔”号是一艘老船,建于1955年,游船设有几十个客舱和两家餐厅,标准搭载乘客人数为140人。专家称,这类游船的船舱没有被分隔成互不相通的舱室,一旦发生触礁等事故,船舱会大量进水,在几分钟内沉没。 

    俄罗斯眼下正处夏季旅游旺季,许多游客选择乘船沿伏尔加河游览。伏尔加河是欧洲最长和流量最大的河,河面最宽可达30公里。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 俄罗斯
  • 发生
  • 沉船事故