央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本东部海域发生7.3级地震 东京震感明显

发布时间:2011年07月10日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 BC7A71989E7341b4A0EC318BC08626D7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间今天上午9点57分,也就是北京时间今天上午8点57分,日本东部沿海地区发生里氏7.3级地震,并引发海啸。日本气象厅说,这次地震是3月11号9.0级大地震的余震。目前还没有人员伤亡或财产损失的报告。

    日本气象厅表示,这次地震震中位于日本东部地区外海,距离日本宫城县海岸约200公里,震源深度34公里。

    地震发生时,东部海域持续震动了约30秒,包括首都东京在内的日本东部大部分地区有明显震感,日本东北部地区新干线部分路段一度停运。不过,当地机场仍运转正常。

    地震发生后,日本气象厅向岩手、宫城、福岛三省发出了海啸预警。随后,岩手县部分海域出现了10厘米高的海啸。地震发生约两小时后,海啸预警解除。日本气象厅还一度向附近海域居民发布了避难警报。

    日本东京电力公司随后召开新闻发布会表示,在福岛第一核电站参与抢修的工作人员在海啸预警发布后已经紧急撤离,目前没有发现福岛第一核电站冷却及维护设备在此次地震中出现异常,福岛第二核电站也未现异常。

    今年3月11号,同一海域发生了里氏9.0级地震,并引发海啸,导致2万多人死亡或失踪。


  编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 日本
  • 地震