央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利好力挺美股五连阳

发布时间:2011年07月10日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《国际金融报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     “这是逆转的一周。”美国高森资本首席投资官斯蒂芬·利伯如此形容上周的美国股市。

  上周,美股三大股指连续5个交易日上涨,不仅单周涨幅均超过5.4%,还同时创下两年来最大单周涨幅。道琼斯工业指数累计上涨5.43%,标准普尔500指数累计涨幅为5.61%,纳斯达克综合指数涨幅达6.15%。与此同时,中国概念股的表现也同样强劲,纳斯达克中国指数上周累计涨幅达9.3%。

  经济数据向好和希腊议会通过财政紧缩计划是上周美股上涨的主要原因。上周,希腊议会终于通过了紧缩方案。市场预期,希腊的主权债务短期不会面临违约,这一举措大大提振了美股市场表现。与此同时,美国经济数据也为美股反弹贡献了不少力量。海外分析人士认为,尽管有关整体经济放缓的担忧在最近几周对市场构成冲击,但多种迹象表明,美国制造业正健康发展。

  今年上半年,全球经济增长前景、欧洲债务危机以及日本地震和海啸等不确定因素,令投资者预期在悲喜之间不断变换,使股市变化波动较大。其后果是,个人投资者开始回避股票而转向债券市场。机构投资者中,对冲基金快速平仓。

  然而,随着一系列不确定因素的明朗化,市场预期开始逐步趋向乐观统一。有调查数据显示,6月份,全球主要基金公司开始调整持仓比例。绝大多数公司提高了股票持仓比例,降低了债市和现金的配置比例。

  对于美股未来走势,分析师表示,即将在7月8日公布的美国6月非农就业报告是关键。此外,美股新一季度的财报披露也将拉开大幕。由于美国经济上半年复苏情况并不乐观,研究机构纷纷下调了上市公司的盈利预期,投资者对上市公司业绩预期也非常保守。因此,上市公司盈利状况也将对美股走势形成直接影响。