央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前5月汽配制造增幅回落

发布时间:2011年07月10日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/贾抒)前5月佛山市工业商贸经济运行情况分析出炉,数据显示,受日本地震影响,前5月佛山汽配制造业增幅回落,同比增长仅5%。

  据分析,今年以来,全市工业商贸经济运行呈现持续向好态势,各项主要经济指标稳中有升。1―5月累计,全市规模以上工业(下同)完成工业总产值6569.36亿元,同比增长20%,工业生产保持两位数增长;完成工业增加值1490.28亿元,同比增长16.5%。

  从行业看,传统工业和先进制造业均保持较高增速,高技术制造业生产相对缓慢。饮料制造业延续高速增长的态势,1―5月累计同比大幅增长90.4%,5月单月同比增长110.6%,增幅在全市34个行业中位列第一。先进制造业在装备制造业快速发展的带动下,1―5月完成工业总产值1956.74亿元,同比增长19.9%。

  受日系汽车减产影响,佛山汽配制造业增幅有所回落。其中5月单月完成产值29.46亿元,同比下降7.2%。1―5月,全市 汽 配 制 造 业 完 成 总 产 值135.17亿元,同比增长5%。据汽车业内人士预计,受日本地震影响的中国汽车市场要完全恢复正常,还需3到8个月,5月是影响最大的一个月。

  同样低迷的还包括工业技术改造投资。数据显示,1―5月,全市工业技术改造投资40 .38亿 元 , 同 比 下 降15.1%,降幅比上月略微收窄1.2个百分点。1―5月,全市技改备案项目53个,同比下降52.25%,总投资20.42亿元,同比下降65.44%,占全省的比重由去年的28.5%下降到10.5%。

  但钢材、塑料等专业市场却迎来利好,据乐从钢铁协会表示,日本震后重建将刺激乐从建筑钢材的出口,有望增加出口量,1―5月,乐从钢铁市场实现销售额246.75亿元,同比增长16.63%。