央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伊朗向印度洋射两枚远程导弹 射程1900公里(图)

发布时间:2011年07月10日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊朗测试导弹的资料照片

  人民网7月10日电 伊朗革命卫队航天军司令阿米尔9日透露,该国曾于今年早些时候,成功发射了两枚射程达1900公里的弹道导弹。据悉,这是伊朗首次从本国北部地区“朝印度洋方向”试远程射弹道导弹。此前,伊朗弹道导弹测试工作都在其腹地沙漠中进行。

  伊朗国家电视台播放的录像显示,确实有导弹从发射架上腾空而起,但并没有播出导弹是否命中印度洋上目标的画面。尽管如此,西方分析人士依然相信,伊朗上述试射行动证明,该国确实有使用弹道导弹打击境外目标,尤其是美军在中东地区基地和以色列全境的能力。

  伊朗军方表示,在本次导弹目标区,曾有美军间谍飞机经过,但“有趣的是”,美方并没有向外公布伊朗本次测试工作的有关情况。过去10天来,伊朗革命卫队举行了年度军事演习,意在确保本国对美军和以色列军事威胁的“遏制能力”,并展示了一些新型武器。

  由于担心伊朗正在秘密开发核武器,西方国家对其进行了长期制裁,因此造成伊朗国防工业基础较为薄弱。在这种情况下,外界往往不大愿意相信,伊朗展示的新装备如同其宣称的那样“先进”。此前,伊朗曾展示过新型战斗机、高速鱼雷和其他导弹武器。(高轶军)

责任编辑:张冀文

热词:

  • 伊朗
  • 印度洋
  • 远程导弹
  • 射程