央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

标准普尔称希腊存违约风险 给欧元区财长泼冷水

发布时间:2011年07月05日 06:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网布鲁塞尔7月4日电(记者 吴乐珺)国际评级机构标准普尔4日就希腊债务危机发表声明称,如果希腊实施法国银行联合会提出的债务延期计划,将被认为是债务违约。

  法国银行联合会日前提出,将延期处理该国银行所持有的即将到期的希腊国债。届时,法国私营金融机构将在自愿的基础上,将希腊偿还债务的70%进行再投资,其中50%用于购买希腊新发行的30年期债券;剩余20%将用于组建一个基金,用作担保希腊新债券投资。该处理方式虽会导致投资者蒙受损,但能减少希腊短期内可能出现的债务违约风险,为希腊争取更多的时间。

  标准普尔表示,该方案不是债务互换,而是类似债务重组。

  标准普尔的警告给欧元区财长们浇了“一盆冷水”。法国银行联合会的建议得到了欧元区17国财长的支持。欧盟于2日刚刚批准对希腊发放第五批规模约为120欧元的救助贷款,并预计本月11日,欧元区财长会议还将就对希腊进行第二轮救助达成框架性协议,但最终方案将在9月确定。

  作者:吴乐珺

责任编辑:吴卫平

热词:

  • 标准普尔
  • 希腊
  • 欧元
  • 债务重组