央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体-人物 卡恩的政治生涯能否彻底翻盘

发布时间:2011年07月03日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dd49591bc2ca4e3ea035cecaaaadb563

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):国际货币基金组织刚刚迎来新总裁,前总裁卡恩的性侵案却突现戏剧性的“惊天逆转”。国际媒体纷纷猜测,如果卡恩果真是被冤枉的,他的政治生涯能否彻底翻盘?


2、法国《快报》 卡恩有望重返政治舞台

    性侵案峰回路转,令卡恩所属的法国社会党士气大振。卡恩的拥护者甚至提出,社会党内部的总统候选人提名之战需要重新布局,要考虑卡恩在总统大选中的位置。法国中间派势力也认为,“如果指控被撤销,有什么可以阻止卡恩重返政治舞台?” 此外,很多法国选民也支持卡恩重回政坛,即便卡恩无心恋战,社会党也能获得更多同情分。

    3、法国国际广播电台 他仍是下届总统的热门人选

    曾几何时,卡恩不仅是德高望重的IMF总裁,而且是法国总统大选的当红人选,是现任总统萨科齐最有力的竞争者。事实上,对处在经济困顿状态的法国来说,卡恩正是最适合的领导者,不仅懂经济,而且懂得与各国合作。分析人士表示,法兰西是一个愿意看到跌倒的人重新站立起来的民族,卡恩之前所经历的一切会给他带来意想不到的收获。法国前总理里昂内尔·若斯潘则认为,卡恩本人应该是愿意参选的,也是对那些泼脏水的人做出反应的时候了。

    4、德国 《世界报》 卡恩未必笑得出来

    国际重量级人物的风流韵事,人们时有所闻,但像卡恩这样的案例,实属少见。重新获得在美国领土内活动自由的卡恩此时面带微笑,但心里恐怕未必笑得出:仅仅1天前,IMF总裁选举刚刚尘埃落定。也就是说,不管最终被判有罪与否,IMF他是回不去了。就算支持卡恩的力量会努力将这起事件弱化为一个“小错误”,但是卡恩在国际社会的“政治美誉”肯定会大打折扣。暂获自由的卡恩如今并不轻松,他必须尽快作出决断,是继续争取社会党内初选资格,保持向爱丽舍宫冲刺的姿态,还是激流勇退。62岁的卡恩,已不再年轻了,一个政治家的总统之梦,有多少可以重来?

    编辑:张贝龙

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡恩
  • 政治生涯
  • 性侵案