央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]卡恩获保释“阴谋论”声浪渐高(2011.05.20)

发布时间:2011年05月20日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 085a6d5a08dc4f6d4beceea36d9f5fcd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[环球视线]>>

专题:IMF总裁卡恩涉嫌性侵犯被捕

    中国网络电视台消息(环球视线):北京时间,今天美国纽约曼哈顿刑事法院的法官在法庭上宣布,允许卡恩在交付一百万美元的保释金以后获得保释。然而对于卡恩来说并不是麻烦的结束,而只是一个开始,接下来卡恩面临着七宗罪的指控。面临着一场可能会是旷日持久的官司。我们先来看一个短片了解一下相关的背景。

(播放短片)

解说:

    纽约当地时间19日,前国际货币基金组织总裁斯特劳斯•卡恩被纽约检察官正式起诉。指责他试图对一名酒店女服务员进行性侵犯。此次陪审团的阵容强大,这次意味着如果卡恩不认罪,该案件的审讯将旷日持久的进行下去。

    早在前一天,也就是当地时间18日晚,卡恩已辞去总裁职务。他在辞职信中表示,我今天被迫向IMF董事会提出总裁职务辞职,对此感到无限悲伤。我想对所有人说,“我万分坚决地否认对我的任何指控,我必须以我的荣誉和奉献来捍卫我所服务的这一机构,尤其是我要竭尽全部力量,时间和精力来证明我的清白”。    

    19日,纽约曼哈顿刑事法院再次就卡恩提出的保释申请举行听证会。法官同意了卡恩的保释申请,并提出了苛刻的条件。

声音来源:纽约州高等法院法官 迈克尔•奥拜 :

    在考虑了所有因素之后,我决定在下列情况下允许被告(卡恩)保释。首先,背后要缴纳100万美元保释现金;其次,被告还需提供500万美元的担保金。

解说:

    条件还包括,接受全天二十四小时监控,不得外出,甚至必须聘请持械保镖全天候守护,费用要自行承担,保证他在纽约与女儿住在一起,直至下一次开庭。相比16日,卡恩首次出庭时的面无表情,紧闭嘴唇;19日出庭时,他的精神状态要好了很多。他身着灰色西装,淡蓝色衬衫,开领,未系领带,胡子也刮过了。还对坐在前排陪同他的妻子和女儿抱以微笑。

    当天法官还表示,一旦卡恩稍有违反保释的相关规定,法官有可能改变这一保释条件,并可能撤销保释。

劳春燕:

    关于卡恩获得保释这件事情,我们现在马上就来连线本台驻纽约的记者侯明古,侯明古您好。

(视频连线)

侯明古 本台驻纽约记者:

    您好劳春燕。

劳春燕:

    现在卡恩获得保释,你先给我们介绍一下,在美国按照纽约地方法律规定,一般来说什么样的情况下可以获得保释,什么样的情况下不可以获得保释?

侯明古:

    按照美国的法律,实际上不可以获得保释的主要是两个因素:第一个,就是这个保释人在保释期间可能对公众的安全造成重大的威胁;第二,他可能在保释期间逃逸,如果是外国人,可能无法引渡回美国。就卡恩目前案件来看,法官如果不准许他保释,主要考虑后一点,所以星期一法官驳回卡恩保释申请也主要考虑这一点。

劳春燕:

    目前,美国媒体对卡恩的报道主要是集中在哪些方面,另外一方面,卡恩这件事情出来以后,据说法国有很多民众都对美国警方的一些做法表示了不满,包括了美国警方把卡恩这个双手反铐在身后,然后拉到了镜头前,拉到了上了汽车,也被媒体拍到了。对于这种情况,法国也一些民众表示不满,美国媒体又有一些什么样的反应?