央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]卡恩性侵犯案现重大转折 卡恩政治生涯前景难料

发布时间:2011年07月02日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8668cb1b84604fe99422670b41d3f560

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):在卷入此案之前,卡恩一直是2012年法国总统选举的大热门。在大家都以为卡恩因为此案将彻底无缘总统宝座的时候,案件又峰回路转,微露曙光。这名曾经的法国总统热门候选人还能东山再起吗?

    在之前的几次民调中,卡恩的支持率一直高居榜首,领先于法国总统萨科奇。法国政坛人士原本预计,卡恩最迟将在6月下旬前宣布参选,并带领社会党入主爱丽舍宫。

    性侵案爆出后,不少法国人深信卡恩是中了“美人计”。美联社的分析认为,这次的转折再次改变了局势。如果卡恩真的挽回清白,将获得不少同情票,而且更加让人相信是他的竞选对手在设计陷害他,卡恩很可能因祸得福,问鼎总统宝座。

    不过也有分析人士指出,社会党即将在10月举行党内初选,而候选人必须在7月13号之前宣布是否参选。虽然已经有人提议推迟这一期限,但是卡恩在短时间内走完司法程序、洗清嫌疑的可能性不大,很可能将错失本次竞选的时机。此外,即使卡恩最后被判无罪,但这次事件牵扯出了他在私生活方面的众多丑闻,对他形象造成的损害难以修复。

    不过路透社分析说,鉴于卡恩丰富的经验,即便无缘总统宝座,他也可以继续活跃在政坛。如果社会党在大选中获胜,他甚至可能出任法国总理或财政部长的职位。

    编辑:王青涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡恩
  • 性侵案
  • 政治生涯